账号 密码
学院概况
媒体视角

温州都市报:温大音乐学院系列活动

发布者: 文章来源:学生科 发布时间:2017年10月25日 00:00浏览次数:
        

昨天,温州大学音乐学院举行第三期“文化回归”项目暨温籍音乐家陈田鹤先生逝世62周年系列纪念活动。

本期“文化回归”项目以讲座、研讨以及展演陈田鹤先生部分作品等形式,向陈田鹤先生致敬,同时挖掘和传承其音乐成果和思想。

现场,陈田鹤先生的大女儿、中国社会科学院原研究员陈晖作了以“我的父亲陈田鹤”为题的报告,青年钢琴演奏家张奕明博士,钢琴家、作曲家、音乐教育家倪洪进教授与温大音乐学院师生,通过对陈田鹤先生音乐作品的讲解和演绎,展现陈田鹤先生的音乐人生和艺术魅力。

温大音乐学院副院长王文韬介绍,陈田鹤先生1911年出生于市区,是我国近现代著名作曲家,也是我国自主培养的第一代专业作曲家,和贺绿汀、江定仙、刘雪庵并称黄自先生的“四大弟子”。

陈田鹤先生的创作以声乐作品为主,共创作有艺术歌曲、儿童歌曲、合唱等作品百余首(部),为我国近现代音乐发展作出突出贡献,在我国近现代专业音乐创作发展中具有重要地位。

2015年5月,温大音乐学院启动“文化回归”项目,为温籍文化名人提供一个以文化反哺家乡的平台。

下一篇:温州都市报:82岁女钢琴家倪洪进

信息公开 浙江省教育厅 浙江音乐网  院领导信箱 网站管理  选课系统 教学园地 网站地图  老网站                
Copyright © 2007-2015 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技