当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
【党在我心中】学院新闻 重走红色路线 践行“两学一做” ——音乐学院第二党支部赴红...
发布者:   文章来源:   发布时间:2016年06月17日   分享到:

6月15日,温州大学音乐学院第二党支部一行,赴永嘉五尺乡五尺村——中国工农红军第十三军军部旧址参观学习。以重走红色路线的方式践行“两学一做”活动。中国工农红军第十三军军部旧址坐落于温州市永嘉县五尺乡五尺村五下村隔岸降山头山东麓,坐西朝东偏南。1930年5月,浙南红军游击队正式组建为工农红军第十三军,军长胡公冕,政委金贯真,政治部主任陈文杰。红十三军直属中央军委领导,是当时编入正式序列的全国十四支红军之一,下辖三个团,共有6000人左右,经历大小战斗一百余次,曾攻克丽水、平阳、缙云县城,沉重地打击了国民党反动统治。红军所到之处,宣传十大政纲,开展土地革命,建立红色政权,教育和发动人民群众,有力地配合了全国的土地革命战争,并为后来红军挺进师的活动和浙南游击根据地的建立以及党组织的进一步发展,奠定了坚实基础。通过参观学习,使党员同志们进一步了解了革命时期党组织的艰辛与仁人志士顽强的革命意志,纷纷表示在今后的工作中向先辈学习,以实际行动践行“两学一做”,用实际行动树立党员的形象。



关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技