当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
组织参观李叔同纪念馆,感怀大师艺术人生——学院工会、党支部组织学院教师开展集体活动小...
发布者:   文章来源:温州大学   发布时间:2014年05月07日   分享到:

阳春四月,春意盎然。4月30日,学院工会、党支部组织学院教师开展本学期第二次集体性活动。

下午1:30,大伙们准时出发,沿着高教园区北面环路,很快便来到了田间地头。漫步于乡间小路,呼吸着新鲜的空气,平时工作的紧张和压力似乎瞬间释放。一会儿便来到了一个桑树区,真是桑葚成熟的季节,大家兴趣盎然,边采摘桑葚,边交流采摘的经验,颇具“果农”专业精神。林子里到处洋溢着欢笑,大家都沉浸在丰收的喜悦中。

本次活动的另一项主题内容,是前往茶山宝严寺参观家李叔同纪念堂。李叔同是我国近代文化史上的艺术先驱,在美育、绘画、音乐、戏剧、书法、金石、文学等方面都有很高的成就。在一幅幅图片和一篇篇文字的介绍中,老师们时而驻足观看、时而轻声交流,不仅了解了李叔同的艺术生涯、人生历程和与温州的渊源,也似乎走近了李叔同——这位音乐大师的精神世界。

为进一步巩固扩大音乐学院党的群众路线教育实践成果,我院将2014年定为教风学风建设年,并推出了一系列提升学院内涵式发展的举措。其中提升学院教师的幸福指数便是其中一项重要的活动。该活动旨在通过定期开展丰富多彩的文体活动、丰富教职工的业余生活的同时,增进了教职工间的相互了解和对学院发展事业的认同感,在很大程度上也加强了学院的向心力和凝聚力。

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技