当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
重温红色革命记忆,践行党的群众路线教育
发布者:   文章来源:温州大学   发布时间:2014年04月29日   分享到:

   为积极开展党的群众路线教育实践活动,2014年4月27日下午,我院研究生党员及部分本科生党员在党总支书记刘青松、副院长王文韬、团委书记林海红的带领下赴永嘉县岩头镇党的群众路线教育基地——中国工农红军第十三军军部旧址,开展了一次以“重温红色之路,体验党风优良传统”为主题的红色之旅,接受一次深刻的党的群众路线教育。

首先,刘青松书记带领学生党员们瞻仰了红十三军纪念碑,随后参观红十三军纪念馆,展馆内,一张张老照片向大家讲述着可歌可泣的革命故事。在军部旧址,当年红十三军开作战会议使用的长板凳、书桌等陈设犹在,全体学生党员接受了一次革命的洗礼和红军精神的熏陶。同学们在此次活动中深深感受到了革命烈士为国捐躯、抛洒热血的英雄壮烈和新中国来之不易的富强安宁,也更加坚定了自己肩担的责任和新时代所赋予的历史使命。最后,全体党员在红十三军纪念碑前进行了集体宣誓活动,重温了入党誓词。通过此次的“红色之旅”活动,各位党员纷纷表示将会更加珍惜现在优越的环境,认真学习,充实和提高自我,更好地为现代化建设作出贡献。    

据悉,红军第十三军当时直属中央军委,是一支正式编入序列、在浙南地区独当一面的部队。在白色恐怖笼罩、革命处于低潮时期,红十三军在括苍山麓、东海之滨、瓯江两岸坚持斗争近4年,沉重地打击了国民党反动派和地方封建势力的嚣张气焰,牵制了敌围剿我中央苏区与闽浙赣根据地的兵力,在浙南人民中宣传党和红军的主张,播下了革命火种。









关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技