当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
音乐学院教工党员前往衢州开展主题教育活动
发布者:   文章来源:温州大学   发布时间:2012年11月05日   分享到:

11月3日-4日,音乐学院教工党员一行在学院党总支书记刘青松的带领下,前往衢州开展党员主题教育活动,缅怀革命先烈,追忆革命历史。

党员们首先来到了仙霞关,仙霞关地处浙闽赣交界的江山市,素有“东南钥匙,八闽咽喉”之称,历史上黄巢义军曾在此活动,仙霞古道是迄今为止保存最完整的黄巢起义遗址。在反抗日本帝国主义侵略的战斗中,仙霞关也曾经起到过非常重要的作用。之后,党员们参观了古镇廿八都,廿八都地处浙闽赣交界,为浙江通向福建公路干线的咽喉,是当年中国工农红军从事游击活动的重镇。当党员们循着革命先烈的足迹,重温那一段艰苦卓绝、浴血奋战的历史时,不仅加深了对中国共产党几十年不朽征程的认识,思想上更是接受了一次深刻的洗礼。之后又参观了位于江山市保安乡的戴笠故居,参观了“世界自然遗产”的江郎山,面对是非功过集于一身的戴笠的人生时,党员们感慨良多,同时也进一步坚定了自己的人生追求和奋斗目标。

最后,党员们来到了衢州毛氏发祥地——江山清漾村。清漾村历史上曾出了8个尚书,83个进士,积淀了“历史悠久、人才辈出、耕读传家、贵而不富”的历史文化底蕴和清廉传家的严谨家风,是浙江省历史文化村、全国廉政教育基地,更是江南毛氏祖居地和韶山毛氏发源地。

近些年来,音乐学院党总支一直重视党建工作,本次活动是继10月份研究生党员前往瑞安开展社会实践活动后的又一次党员主题教育活动。通过本次实践活动,既丰富了党员的组织生活,又增强了党组织的活力。这次活动恰逢学校党委宣传部“我的价值观大讨论”活动深入开展和总结阶段,对于启发党员们对个人价值观和世界观的思考,无疑有着非常积极正面的促进作用。





关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技