当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
我院教工第二党支部党员赴永嘉走访民间音乐
发布者:   文章来源:温州大学   发布时间:2011年11月18日   分享到:
2011年11月16日下午,音乐学院教工第二党支部在支部书记乔志亮老师的带领下赴永嘉进行了民间音乐走访活动。支部党员与永嘉昆剧团刘文华团长等党政领导、两位国家级非物质文化传承人林天文和林媚媚、主要演员演奏员吕德明和黄光利等进行了座谈。座谈会中就永昆的现状和特色、永昆今后发展、永昆如何进入大学课堂及学院人才培养中如何将永昆传承融入其中等双方感兴趣的问题进行了热烈的讨论。双方还就“浙南音乐文化数据库”中与永昆有关的许多问题进行了沟通和协商。通过活动,支部党员加深了对永昆艺术魅力的认识,也感受到了学习、研究、传承永昆的一份责任。

为进一步感受当地音乐文化,支部党员还采访了永嘉文化馆前馆长、年逾七旬的谷尚宝老先生,他声情并茂地演唱了数首永嘉民歌,并作了相应讲解,还以自创剧本《永嘉太守:谢灵运》及其音频资料相赠。支部党员在领略原生态民歌韵味的同时,也深深地感悟到老先生身上携带着的诸多乡土文化气息。

本次活动贯彻了党的十七届六中全会“文化大繁荣大发展”的精神,响应了校党委关于党建和近期基层党组织工作的安排,将党组织活动与学院教学科研实际工作密切结合,增进了团结、增强了党性,发挥出党支部在学院实际工作中的战斗堡垒作用。



关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技