当前位置: 首页 > 党团建设 > 党员之家 > 正文
党员之家
音乐学院研究生党支部组织集中观看《反贪风暴3》警示教育影片
发布者:介百林   文章来源:音乐学院   发布时间:2018年12月12日   分享到:

为深入开展反腐倡廉教育,进一步增强党员不能腐、不敢腐的意识,10月12日下午,温州大学音乐学院研究生党支部组织全体党员和部分党外同学观看了警示教育影片《反贪风暴3》。

这部影片讲述了内地反贪局与香港廉政公署强强联手,共同发力进行反贪倡廉行动,合作侦破一起重大金融犯罪案件。片中的反贪之剑,直指权力顶层高官,涉案洗钱的金额,也以百亿计,可谓是触目惊心,反映了国家坚持老虎、苍蝇一起打的反腐决心。对全体党员增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有极大的警示意义。

“给我印象最深刻的一幕,是反贪局的缉查人员在即将逮捕副部级大贪官时说的一段话,任何人无论有什么样的背景,有什么样的靠山,只要触犯了法律,就必须受到法律的制裁,这是我们对人民的承诺。”党员张尚感慨的说道,这彰显了我们党高悬利剑,有腐必反的信心和决心,作为一名党员,我们必须做到心中有戒尺。