当前位置: 首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文
团学组织
温州大学喜迎84周年校庆 ,我院学子“快闪”送祝福
发布者:   文章来源:   发布时间:2017年12月18日   分享到:
2017年5月11日,我院研究生文化周系列活动之宝严寺游学顺利开展。参加本次活动的为16级研究生,由温州大学音乐学院院长赵玉卿、音乐学院团委书记林海红带队。
烈日炎炎,但同学们热情依旧高涨。在温州弘一法师纪念堂内,首先,赵玉卿院长向大家简单介绍李叔同(弘一法师)的生平,包括他的游学背景和学堂乐歌的创作背景。李叔同(弘一法师)虽为富家子弟,但是并没有游手好闲,他坚持刻苦学习,琴棋书画样样精通。他超脱世俗纷扰,潜心治学,最终有所成就。他对学习的热衷和超凡的毅力是我们学习的榜样。之后,同学们参观馆内展示的文物,并就自己对李叔同的认识提出疑问,赵老师耐心解答同学们的疑惑。

通过此次游学活动,同学们对李叔同的认识更加深刻,拓宽了音乐视野,也提高了对音乐语言的理解能力。据悉,我院研究生文化周是温州大学2017年“瓯越”学术论坛活动的孵化项目,旨在培养研究生的学术科研创新能力、拓宽研究生的学术视野,浓郁校园学术氛围。

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技