当前位置: 首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文
团学组织
温州大学校园十佳歌手(民美组)决赛顺利举办
发布者:   文章来源:   发布时间:2017年12月18日   分享到:

2017510日晚上18:30分,在温州大学天瑞音乐厅举办了民美十佳歌手决赛,本次比赛分为本科生组和研究生组,共有二十四名决赛参赛者。本次活动的评委有李兵副教授、李晓燕教授、王秀敏副教授、许天鸣老师和易雄志老师,温州大学音乐学院党总支书记方建敏、音乐学院团委书记林海红也出席了本次决赛。

上半场为本科生组,首先由郭悦同学带来的《美丽家园》,优美的旋律通过速度的变化,为大家勾勒出一幅梦想中美丽家园的画卷:潺潺的小溪,静谧的村庄,金色的田野,慈母的牵挂,父亲的笑脸······接着便由林成洁同学带来的《蓝色爱情海》,该曲柔美温婉,流畅动听。《怀念曲》道出了中国文人墨客对爱情的追求——两情相悦,心心相悦,《祖国慈祥的母亲》表达了亿万中华儿女对祖国母亲赤诚的爱国以及对祖国母亲由衷的赞美,赞美她的不断强大。《叫我如何不想他》表达了青年男女之间真挚、热烈的恋情,并暗示这种恋情是任何阻力压抑不住的。《二月里见罢到如今》节奏精简、动听、充满热情,塑造了一个甜美可爱的少女形象,表达了少女对意中人的思念和期盼。《海恋》一曲深深表达游子对祖国的思念,对祖国的期待。《桃花红杏花白》歌词清新雅致,旋律婉转,语言轻快活泼,将一个单纯简单、淳朴清新的山中小妹的形象表现的惟妙惟肖。《祖国我永远祝福你》优美深情,表达了个人与祖国之间相依共存,同欢同乐的爱恋之情。除此之外,还有《红豆词》、《天下黄河十八弯》、《那就是我》、《人间第一情》、《鞭打我吧》、《秋水长天》、《阳关三叠》等作品精彩演绎,竞争激烈。

下半场为研究生组,《梁祝新歌》诉说了生命中的每一次相遇都是久别的重逢,是命运的安排,更是冥冥中的注定。人海茫茫,岁月悠悠,却惟独你走进了“我”的生命里,陪着“我”度过了生命中最美好的时光,或是短暂,或是长久。除此之外,还有《喀什葛尔女郎》、《森林,大海我是海鸥》等优秀作品。

每一位参赛者都是用心歌唱,每一位评委老师都是那么的严密谨慎。最后,本科生评选出了十一名获奖名单,研究生组评选了三名获奖名单,本场活动顺利结束。

本科生获奖者:

冠军:郑文杰
亚军:周妮
季军:田绍峰
十佳歌手:郭悦,林成洁,朱庆,唐咪,卢乐,王超,王午阳
研究生获奖者:
冠军:吕莎
亚军:郑思思
季军:姜珂珂





关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技