当前位置: 首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文
团学组织
我院成功举办职业生涯规划与创业大赛
发布者:   文章来源:   发布时间:2017年12月18日   分享到:
2017年5月2日由温州大学音乐学院举办的职业生涯规划与创业大赛在北校外语楼407教室如期举行,本次大赛的评委分别是学校就业处就业指导科科长彭小媚老师、就业处朱丽莉老师、音乐学院学生科副科长林海红老师。
参加本次比赛的共有三组同学,首先上场的是金冰冰,她带来的为A类作品《奏响音乐人生》,通过三个不同的主题讲述了自己创业的思想和主题;第二个比赛项目为B类《贵港壮乡歌谣音乐工作室》,小组成员为李洛、姜珂珂、蔡沁妤、俞崟霄。这是一个已经成型了的创业项目,通过在广西开展音乐工作室的形式,招收学生进行代课,并传播广西当地的音乐,也是创意满满。第三个比赛项目为团队项目,B类作品《共享piano》,小组成员为池素慧,宋佳玮,倪茜、梁志远。如今以“共享”为主题的生活方式已经成为一种时尚,讲演者通过分析温州钢琴市场的调查,提出来一种共享钢琴的创业方式,紧跟时代的发展,得到了老师的一致肯定。
经过两个小时的激烈角逐,最终B类作品《共享piano》拿下了比赛的第一名。获得第二名的作品为A类作品《奏响音乐人生》。获得第三名的作品为B类作品《贵港壮乡歌谣音乐工作室》。本次比赛最终在评委老师对活动的点评中落下了帷幕,比赛取得了圆满成功。