当前位置: 首页 > 党团建设 > 团学组织 > 正文
团学组织
“开创全面从严治党新境界——十八届六中全会精神解读”的主题政策课讲座
发布者:   文章来源:   发布时间:2017年12月18日   分享到:
2016年12月20日晚上18:30分,在温州大学育英图书馆举办了由温州大学音乐学院和机电学院一起承办的“开创全面从严治党新境界——十八界六中全会精神解读”的主题政策课讲座。该讲座特地邀请了温州大学马克思主义学院的王柏民教授进行演讲。讲座还没开始,16级音乐学院的学生和16级机电学院的学生都早已迫不及待的在观众席下等待。
该讲座主要分为五个部分。
第一部分:全面把握全会主要精神。通过王柏民教授的演讲,让学生们知道了原来全会的主要精神是坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、明确习近平同志的核心地位以及突出抓好领导干部特别是高级干部。
第二部分:夯实基础——严肃党内政治生活。首先,王教授介绍了党内政治生活的广义和狭义概念以及从历史角度上介绍了中国共产党的不断发展。接着,王教授告诉学生们要想加强党内政治生活就要以党章为根本遵循,要围绕四个着力,突出四个性,抓好思想教育这个根本,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承与创新这两个关键环节。
第三部分:强化约束——修订党内监督条例。王教授通过举例子,让同学们知道了要想强化约束,党就必须要不断抓紧制度的笼,依法执政,依规治党。
第四部分:稳固基石——明确习近平同志的地位。明确核心,党心所向,民心所向。为了把中共建成世界上最强大的政党,就必须明确核心。当今中国共产党需要明确习近平总书记的核心地位,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。
第五部分:结束语。王教授说当今世界,要说哪个政党,哪个国家,哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。
通过此次讲座,让同学们了解到了党的发展路程以及今后党的发展目标。要想了解中国就必须先要了解党,当今世界都在看中国的变化,而中国的变化主要看中国共产党的变化。讲座结束后,全场响起热烈的掌声欢送王教授,至此讲座圆满成功!


关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技