当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
上海音乐学院唐哲教授获奖学生钢琴音乐会
发布者:陆妍   文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月05日   分享到:

  2018年11月4日晚上7:00,上海音乐学院唐哲教授获奖学生钢琴音乐会在温州大学天瑞音乐厅如期举行。著名钢琴家唐哲老师是上海音乐学院教授,除此之外还是上音-英皇联合学院首席教授。这次参与本次音乐会演出的是他的获得比赛奖项的学生。

  首先是由王治泉同学演奏贺绿汀的《牧童短笛》与品托的《童年记忆》 。王治泉同学演奏的《牧童短笛》悠扬动听,让人仿佛置身在春天的草原,春风和煦缓缓吹拂,而《童年记忆》轻快活泼让人再次回想起童年时无忧无虑的生活。接下来的是李晨玮同学,他为我们带来的是《肖邦夜曲Op.62No.1》、《海顿奏鸣曲Xvi24第一乐章》和戈多夫斯基改编 斯特劳斯的《蝙蝠》。其中的《海顿奏鸣曲Xvi24第一乐章》演奏的精巧、活泼、轻松且富有生活气息,全场的听众都沉醉其中,所有人都不想打破这一刻的安宁。随后是王亦果同学,他的曲目是张朝  《滇南山谣》与利泊曼 《兽形喷水嘴》。《滇南山瑶》前半部分空灵仿佛山谷回响,余音袅袅不绝。后半部分活泼轻快,让人听了情不自禁的想要跟着舞蹈。最后上场的演奏者是顾欣皓同学。他首先演奏的是陈其钢的 《京剧瞬间》这首曲目,这首作品演奏速度非常之快,演奏者的手在钢琴上如穿花蝴蝶,音乐高低起伏,宏大中缺也隐含凄凉之意,最后一首是拉威尔 《大圆舞曲》。

  至此,上海音乐学院唐哲教授获奖学生钢琴音乐会完美谢幕。

                                                   拍照:韩昊宇

                                                   通讯:常凯旋


关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技