当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
阮辛怡老师留学生观摩课"Chinese Traditional Music Appreciation".
发布者:陆妍   文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月05日   分享到:

66E7D

  2018年11月5日,在温州大学音乐楼201开展了阮辛怡老师的留学生观摩课"Chinese Traditional Music Appreciation".

首先,阮辛怡老师依次介绍了本次观摩课的几位国际学生们。紧接着,几位国际学生进行了表演,虽然并不是音乐专业的学生,但他们的歌声中流露着对音乐的热爱。表演完毕后,阮辛怡老师正式开始了本次公开课堂。

  一开始,阮辛怡老师用一张唐玄宗与杨贵妃的画像引出了唐朝的乐曲"云裳诉"并由学生用古筝弹奏乐曲片段,演奏完毕后,学生们分享了自己倾听后的感受。为了能够让同学们更加完整的体会这首乐曲,在课程即将结束之际,阮辛怡老师与学生为大家献上钢琴与古筝的合奏,作为本次课程的谢幕曲,虽然只是短短几分钟的乐曲,但却融合了中西两种乐器,中西合璧,再一次体现了"音乐无国界"的主旨。

  随着最后一个音符的落下,本次课程到此圆满结束,同学们显然觉得意犹未尽。这次课程,相信会在每一位热爱音乐的人心中留下深深地烙印,虽然课程结束了,但在音乐的道路上却永远不会终止,因为热爱是永恒的。本次课程是中外文化的一次交流,更体现了音乐的本质——"音乐无国界",希望同学们能够从本次公开课中得到收获。

                                                拍照:李思念

                                               通讯:韩昊宇


关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技