当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授硕导博士 > 副教授 > 正文
蔡军
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年09月10日   浏览人数:   分享到:

undefined

蔡军,温州大学音乐学院副教授、副院长、硕士生导师。毕业于中央音乐学院民乐系。自幼学习琵琶,先后师从琵琶教育家陈福贤老师、琵琶演奏家鲁长青、吴俊生、李景侠、李光华、旷宇忠多位教授。温州市宣传文化系统“四个一批”文学艺术人才、温州市新世纪551第二层人才。中国音乐家协会会员、温州音乐家协会主席团成员,浙江省音乐家协会琵琶专业委员会常务理事、中国民族管弦乐学会琵琶学会东南理事。第二届温州音乐奖(艺术成就奖)优秀教师、优秀党员、最受学生爱戴的老师。主持参与多个国家省部级科研与教改课题,多次担任国际国内音乐赛事评委。成功举办多次个人琵琶专场音乐会。指导学生在国际国内琵琶比赛中均获佳绩!