当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授硕导博士 > 博士 > 正文
张敏
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年04月13日   浏览人数:   分享到:

张敏,温州大学音乐学院声乐系教师、温州市音乐家协会会员、浙江省音乐家协会声乐学会会员、吉林省歌唱家协会会员。本、硕、博毕业于韩国汉阳大学音乐学院,是汉阳大学音乐学院声乐系建校以来第二位、外国留学生中首位取得声乐演唱博士学位者,师从于韩国著名女高音朴贞媛教授。博士毕业后,在吉林省延边医院耳鼻喉科崔哲洙教授门下学习耳鼻喉。曾多次举办个人音乐会、多次担任歌剧副导演、多次开展讲座等活动。近期成功举办个人归国音乐会,并在韩国重点期刊“国乐教育”上发表论文、出版了译著『神秘的曾』、参加“2020纽约国际歌剧比赛中国选拔赛“、“第七届孔雀杯全国高等艺术院校声乐比赛”、“韩国春川国际声乐比赛”荣获优秀奖等。研究领域为中韩音乐文化交流、声乐演唱、声乐理论以及歌剧导演。