当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 理论教研室 > 正文
理论教研室
张潇潇
发布者:   文章来源:   发布时间:2018年07月05日   分享到:

中国艺术研究院音乐学博士,温州大学音乐学院讲师,现开设《中国传统音乐概论》《中国民族音乐》等课程。擅长古琴演奏,研究专长为琴学、区域音乐研究。近年来独立主持温州市哲学社会科学规划课题《宋元明清永嘉琴人史料梳理与研究》、研究生创新基金项目《瓯剧高腔音乐研究》,参与国家社科基金资助项目《“燕乐二十八调”文献通考》、国家出版基金项目《戴长庚〈律话〉校注及研究》及温州大学“十二五”预研项目“浙南区域音乐文化数据库”,并在《中国音乐学》等期刊上发表多篇文章。