当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 音乐理论系 > 正文
音乐理论系
徐文正
发布者:音乐学院   文章来源:音乐学院   发布时间:2019年12月10日   分享到:

徐文正教授简介

徐文正,博士,教授。中国音乐家协会会员,河北省音乐家协会理事,中国音乐评论学会会员,中国音乐剧协会会员。现任教于温州大学音乐学院,主要从事作曲及作曲技术理论课程的教学。

从1988年在《天津歌声》上发表第一首歌曲《啊,黄土》以来,在各类音乐刊物发表歌曲数十首,其中有多首歌曲获国家级、省级征歌比赛中获奖。音乐研究领域聚焦于歌剧理论以及作曲技术研究,在《音乐研究》《人民音乐》《中国音乐》《文艺理论与批评》等刊物发表学术论文三十余篇,出版学术专著三部,主编十二五规划教材两部,参与和主持国家、省级课题十余项。

入选河北省“三三三人才”,获得“衡水市管拔尖人才”、“优秀市管专家”、“教学名师”等光荣称号,2015年被评为“燕赵文化英才”。

主要作品:歌剧《鬼妻》,交响诗《逐日》,民族交响乐队与人声《沈园》,混合室内乐《嗟》,《第一弦乐四重奏》等。