当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 音乐理论系 > 正文
音乐理论系
张寅
发布者:音乐学院   文章来源:音乐学院   发布时间:2019年12月12日   分享到:

张寅教授简介

张寅,博士,教授,硕士研究生导师,温州大学音乐学院学科带头人。中国教育协会音乐教育分会理论作曲委员会学术委员;中国教育协会音乐教育分会钢琴委员会学术委员;中国电子音乐学会理事;中国音乐史学会会员;温州市音乐家协会理事。主持完成国家社科基金艺术学项目1项;主持完成教育部人文社科项目1项;主持完成省级社科基金项目1项。出版著作1部,编写教材3部,在《中国音乐学》《音乐研究》《人民音乐》等专业刊物上发表学术论文20余篇。创作各类音乐作品20余首(部),多次在中央电视台及各类媒体、晚会中展演。曾获教育部宝钢教育奖、省级人文社会科学研究成果三等奖(2次)、全国高校首届“和声学”录像课教学一等奖等各类奖项及荣誉称号。