当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 钢琴系 > 正文
钢琴系
柳椰
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年06月28日   浏览人数:   分享到:

柳椰 讲师 硕士研究生

柳椰,英国萨里大学硕士研究生。温州大学音乐学院钢琴讲师。温州市钢琴协会理事. 师从毛节芳教授和著名英国音乐家、指挥家Sebastian Forbes教授和钢琴家Clive Williamson。主修钢琴演奏,研修音乐批评、音乐作品录制、音乐教育等课程,以优异成绩获硕士学位。留英期间多次举办个人音乐会,参加慈善演出,在学校一年一度的室内乐比赛中获得特别演绎大奖。自回国任教于温州大学音乐学院以来亦活跃在校内外的舞台上,策划并举办独奏、重奏、室内乐等各种音乐会,公益讲座和讲演音乐会。于09年策划并组织浙江省内第一次午间音乐会,之后与置信广场合作举办午间音乐会.浙江日报、温州日报、温州都市报温州商报、以及温州电视台的多家栏目等媒体都对音乐会进行了采访与报道。多次受邀温州大剧院合作推出剧场沙龙,做客艺路同行,举办午间音乐会 《魔指群音》、《庆祝建党八十周年特别音乐会》。先后在温州大学音乐厅举办《Fusion·无边 室内乐融合音乐会》、《玩转室内乐》、《走进天瑞音乐厅》系列舞台展演,以及参与演出每周五由德国专家外教亚历山大教授主办的【Pianoon】午间钢琴会。

担任课程:钢琴与室内乐教学

研究方向钢琴演奏与教学  室内乐演奏与教学:

课题项目:2016<<音乐学专业钢琴教学中视奏教学改革实践与教材建设>>

论文清单:

《人民音乐》2009 <<由英国萨里大学音乐研究生课程引发的思考》

2016<<音乐教师教育专业中钢琴校本课程改革研究>>

指导学生获奖:

梁莹获2017洛杉矶第一届国际青少年钢琴公开赛中国赛区肖邦圆舞曲组二等奖刘仪杰获2018浙江省第六届高校钢琴大赛贝多芬奏鸣曲组二等奖,2018第五届香港国际音乐节温州赛区室内乐一等奖