当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师 > 舞蹈器乐系 > 正文
舞蹈器乐系
吴凡
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年04月01日   浏览人数:   分享到:

吴凡,温州大学音乐学院双簧管专任教师,温州大学交响乐团双簧管首席。出生于福建福州,自幼跟随福建省艺术学校陈忠辉教授学习萨克斯与双簧管。曾经在福州格致中学担任双簧管首席,并且于福建师范大学交响乐团随团进行演出。

2011年考入上海音乐学院管弦系,跟随上海音乐学院孙铭红教授学习双簧管。期间担任上海音乐学院交响乐团双簧管首席,英国管演奏员等。在校期间受到香港演艺学院双簧管教授姚桑琳,布商大厦交响乐团双簧管首席Phlippe Tondre,卡尔斯鲁厄双簧管教授Thomas Indermulher等的指导。

2018年以优异的成绩考入上海音乐学院双簧管研究生,并获得了入学奖学金。期间曾随上海音乐学院的孙铭红教授创办的“Oboe Town”至国内各大音乐学院进行演出,演奏的低音双簧管受到了各个院校的老师与教授的广泛好评。曾担任上海音乐学院交响乐团双簧管首席。2020年获得匈牙利国际线上管乐大赛一等奖,并获得学业奖学金。期间还受邀请至青岛交响乐团,苏州交响乐团,上海爱乐乐团,上海歌剧院等国内知名乐团进行演出。并且是国内少有的低音双簧管的演奏员。