当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
关于举办“珠江·恺撒堡奖学金”温州大学第八届大学生钢琴比赛的通知
发布者:   文章来源:音乐学院   发布时间:2018年09月21日   分享到:

 各学院:

    为了提高大学生艺术实践能力,传播钢琴文化艺术,培养钢琴艺术人才,充分展现当代大学生的时代风貌,给大学生钢琴演奏者不断提供展示艺术水平的平台和学习交流的机会。特举办温州大学第八届大学生钢琴比赛,现将有关事项通知如下:

一、比赛组织机构

主办单位:教务处

承办单位:音乐学院

协办单位:教师教育学院、瓯江学院、钢琴艺术研究所、温州市钢琴学会

比赛组委会

组长:赵玉卿、余闯

副组长:王文韬、胡瑜

成员:李杰鹏、陈思、翁鲜丽、陈颖、郭瑞芬、林海红、陈志鸟、朱伟强

比赛评委会:预赛评委由温州大学音乐学院钢琴老师和学前教育学院钢琴老师组成;决赛评委由至少2个外请著名钢琴专家和温州本地专家共同组成。

二、参赛对象

本次比赛分专业外国作品组和中国作品组(温州大学音乐学院和欧江学院的在校学生)、教师教育组(教师教育学院的在校学生)、业余组(除以上学院外温州大学其他学院在校学生)、重奏组和自弹自唱组(温州大学在校学生)。

三、比赛形式和要求

本次比赛分预赛和决赛,比赛形式是钢琴独奏,钢琴重奏(四手联弹、双钢琴等),自弹自唱,不设规定曲目,自选作品一首,限时3-12分钟左右,预赛和决赛可弹奏同一作品(专业组决赛时要求加弹一首指定曲目,谱子和音响资料可在音乐学院网站上下载)。选手参赛时必须佩戴参赛证、着正装、背谱演奏。

四、比赛安排

五、奖项设置

比赛设一等、二等、三等奖和最佳指定曲目演奏奖,以及优秀奖若干名,并给予表彰和奖励。比赛分6组进行:外国作品组、中国作品组、教师教育组、业余组、重奏组和自弹自唱组。

1、一等奖:决赛每组前10%左右,金额为 1500元,并发放获奖证书;

2、二等奖:决赛每组前25左右%,金额为 500元,并发放获奖证书;

3、三等奖:决赛每组前50%左右,金额为 100元,并发放获奖证书;

4、优秀奖证书:其余进入决赛者。

5、优秀指导教师奖:授予获奖者的指导教师,发放证书。

①如某一奖项无合适人选,评委会有权使该奖项空缺。②如出现成绩并列,则该奖项获奖人数酌情增加。(可根据实际情况调整授奖范围、人数、获奖金额等),以上奖金由承办学院自行筹集。

六、报名方式及时间

各同学到所在学院竞赛办公室报名,请各学院于2018年11月2日之前将报名表(见附件1)统一交至北校区外语楼401,电子汇总表发到 874878358@qq.com

联系人:林晓晗,联系电话:15605879793

比赛咨询:林海红老师 13695760961 陈思老师13566259818

 


                                                                                  教务处

                                                                              2018年9月20日

报名表.doc 

温州大学钢琴比赛汇总表.xls

 

 

 


 

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技