当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
温州大学音乐学院关于开展2019-2020第二学期学风督查的通知
发布者:   文章来源:音乐学院   发布时间:2020年02月24日   分享到:

各位老师,同学:

因近期新冠肺炎疫情影响,全国高校推迟开学,但秉着“停课不停教、停课不停学”的教学要求,我们的线上网络课程马上就要正式上线啦!为落实好学校疫情防控特殊时期的要求,进一步巩固学风建设成果,培育优良学风,切实保障学生线上课堂学习质量,让学生有一个更好的学习环境,也为了让教师精益求精,更好推动网课的开展,学院特制定学风督查方案,成立督察小组,负责组织、协调、监督线上教学,以引导学生树立正确的学习观,促进学生端正学习态度,增强学习效果,从而形成明德励志、博学笃行的优良学风。希望全体老师和学生能够严格遵守,共同上好网络新课堂!

 

对老师,我们有话说:

1、加强师德师风,落实立德树人

2、做好课前准备,提高课堂效率

3、检查网络状况,以防突发问题

4、树立良好形象,注意语言着装

5、调动课堂氛围,保证课堂纪律

6、宣扬优秀文化,强化舆论引导

7、传播音乐精神,牢记教师使命

 

对同学,我们有话说:

 

1、早睡早起合理作息,展现最佳学习状态

2、正确选择学习工具,保护自己眼睛健康

3、合理规划安排时间,遵守在线学习纪律

4、积极踊跃参加互动,提升线上教学质量

5、课后自觉自我完善,完成各项学习任务

6、尊重老师文明用语,营造良好学习氛围

 

学院学风督查从2月24日起正式启动,以教师日常点名、班级自行签到和督查小组线上抽查相结合,最大程度规范网络直播课堂纪律。要求授课教师每日上报学生课堂表现情况,各班班长课前清点人数,确保班级同学按时上线,各位同学提前10—15分钟签到,督察小组也会每日公布督查情况。请假规定与违纪处理将参照正常在校学习时的相关方案,对迟到、早退、无故旷课或扰乱课堂秩序的学生予以记录,进行批评教育,如违反《温州大学学生纪律处分规定》中的教学管理规定、学生使用计算机或手机等移动终端的有关规定的,按规定程序对违纪学生进行处分。

希望全体教职工与同学们在家能够注意防护,做到少出门、多锻炼,少接触、多看书。疫情当下我们万不可大意,待开学我们音院再见。


         

关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技