当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授硕导博士 > 硕导 > 正文
硕导
周云杰
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年08月30日   浏览人数:   分享到:

周云杰,男高音,温州大学音乐学院教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员,浙江省声乐专业委员会理事。曾获浙江省教育系统“三育人”先进个人,丽水市138人才“第一层次”,丽水市宣传文化系统“四个一批”人才,丽水市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”优秀人才,丽水市瓯江文化奖“突出成就”提名奖等。曾赴中央音乐学院、乌克兰哈尔科夫师范大学、哈尔科夫音乐学院学习声乐表演,先后师从著名声乐教育家刘迁老师、著名男高音歌唱家、声乐教育家王秉锐教授,乌克兰著名女中音歌唱家、哈尔科夫音乐学院特聘教授 Лариса дерькач 女士和哈尔科夫歌剧院著名男中音歌唱家Куд  рявцев  Юрий  Петрович 大师学习声乐演唱与表演。多次在“长三角”青年歌手大奖赛、“CCTV”青年歌手大奖赛浙江赛区、浙江省“音舞节”等国内重大专业赛事中获奖。指导学生荣获全国大学生艺术展演比赛一等奖2项;省大学生艺术节比赛一等奖12项;省大学生校园十佳歌手4项;荣获国家级、省市级比赛“优秀指导教师”20余项。主持完成教育部人文社科规划基金项目1项;主持完成浙江省哲学社会科学规划重点项目1项;主持完成教育部产学研协同育人项目1项。发表学术论文10余篇,学术著作3部,2021年荣获浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。