当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授硕导博士 > 硕导 > 正文
硕导
张逸
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年10月17日   浏览人数:   分享到:

张逸,温州大学音乐学院副院长、教授、硕士生导师。毕业于北京舞蹈学院,在《北京舞蹈学院学报》《湖北省社会科学》等核心期刊上发表多篇学术论文;主持教育部人文社会科学研究规划基金项目《荆楚乐舞研究》,省级教研项目《以素质教育为导向的美育舞蹈教学研究》,省社会科学基金科学基金项目《楚地乐舞遗存与当代复现研究》等多项课题;出版18万字独著《楚乐舞研究》,系列教材《中国古典舞基本功训练教程》2本,出版个人专辑3;作为一名编舞、舞蹈教育者、投身舞蹈艺术事业二十年,创作许多优秀的舞蹈作品,多次获得国内各大舞蹈奖项。编创作品《梦与鸟飞》获得第九届“桃李杯”舞蹈大赛群舞组三等奖;原创作品求学获得全国第二届大学生艺术展演艺术表演类二等奖;2013年受美国芝加哥哥伦比亚特邀访学一年,期间被该院特聘为舞蹈教师,教授古典舞,并且面向芝加哥市民举办“中国古典舞之夜”大型晚会,受到热烈欢迎,国内外主流媒体多次报道。