当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
音乐学院召开学生党建工作宣传会议
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年10月14日   浏览人数:   分享到:

10月14日19:00,为进一步促进全院学生党建工作顺利开展,我院本研学生联合党支部在音乐楼203会议室召开了新学期党建工作会议,辅导员刘炳林老师、本研学生联合党支部成员及全院各班党建联系人参与了此次会议。会议由刘炳林老师主持。

本次会议共有三项议程:党建联系人介绍、党务知识学习、党员发展流程解读与疑惑解答。会议伊始,刘老师对学院的党建工作现状做了简要介绍,并结合班级团支部书记的职责就将其设为班级党建联系人的出发点和重要性进行了阐释,重点强调了各班党建联系人的关键责任。党建联系人作为学院与同学之间的纽带,只有自己理论过硬,方可有效激发、带动同学们积极向党组织靠拢。随后,围绕着党员先锋模范作用的发挥,就如何履行好一名党建联系人的职责进行了学习。最后,由本研学生联合党支部副书记黄瑞雪同志结合所发宣传手册,对党员发展的流程等事项进行展开了详细讲解和总结,并就大家提出的疑惑进行了解答。

会议结尾,刘老师再次强调了作为党建联系人肩上的重任,各班党建联系人对学院党建工作的熟悉度有了较大幅度的提升。均以党员的高标准严格要求自己,共同促进全院学生党建工作的进一步开展,进而助推学院学生党建工作上个新台阶。