当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
“铭记历史,砥砺奋进”九月党日学习活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年09月26日   浏览人数:   分享到:

9月25日下午,音乐学院本研学生联合党支部在音乐楼203会议室开展九月党日学习活动。会议主要分为三项议程:重温历史、学习讲话精神、小组讨论分享心得。

首先带领党员同志重温历史,观看《弘扬伟大抗战精神 实现中华民族伟大复兴》、《抗战胜利75周年.英雄的选择》两个视频后,大家都不禁为视频里抗日老兵同志感动落泪,之后全体党员学近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话》、《习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《浙江省委理论学习中心组专题学习习近平考察浙江重要讲话精神》,领会习主席三次重要讲话精神。

学习结束后,党员同志还进行了小组讨论,并依次分享了自己心得体会李艳琼同志说道:”不管是75年前的抗战胜利还是新冠肺炎疫情的有效防控都说明只要中国人民坚持在党的带领下团结一致、不畏艰险就没有什么困难是克服不了的。”李雨婷同志说道:“重温历史后心情十分沉重,我们应该珍惜来之不易得幸福时代,铭记历史,不忘初心,向英雄模范学习,要有我是党员我先上,我是党员我先行的敢于冲锋陷阵的勇气和担当。大家对现如今大环境下的中国感受颇多,纷纷表示要学习这样的抗战精神竭尽全能做好事情面对困难保持不懈的斗争精神

通过开展本次党日学习活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争抗战胜利75周年学习习主席在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上以及在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的两次讲话精神,重温中华民族历史以来不屈不挠、英勇抗战的伟大精神带领支部党员同志向抗日英雄致敬,向本次在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的国家勋章和国家荣誉称号获得者致敬。也希望通过本次的党日学习活动,激励支部党员同志铭记历史,砥砺奋进,牢记使命,不懈奋斗,在今后的工作学习中努力发光发热,共同开创美好明天!