当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
“传承五四精神 闪耀青春之光”——音乐学院学生本研联合党支部五月党日活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年05月21日   浏览人数:   分享到:

2020年5月20日晚18:30,温州大学音乐学院本研学生联合党支部通过“不见面”形式在腾讯会议室集中开展“传承五四精神,闪耀青春之光“支部主题党日活动,会议由徐倩主持,到会正式党员12名,预备党员13名。

青春因磨砺而出彩,人生更因奋斗而升华。为了促进广大党员干部更好的学习传承五四精神,绽放青春活力,展现青春担当,本次会议带领支部党员集中观看学习了《习近平总书记五四寄语》视频、《第24届中国青年五四青年奖章获得者话青春》和《传承五四精神,战“疫”一代堪当大任》两个文件,并针对“当下的青年到底该传承怎样的五四精神?”为题让党员同志分别结合自身进行思考发言。

李艳琼同志发言说道弘扬五四精神,要在继承光荣传统的基础上,培养敢于担当的责任感。我们作为当代大学生要积极回应振兴中华的历史使命,落实到我们自身就是刻苦钻研学术,端正学风。

李雨婷同志发言说当代青年应利用自己的长处,提高社会责任感、主人翁意识。在国家危难之际发挥自己的特长贡献自己微薄之力,主动的为社会带去正能量,让正能量不光光停留在嘴边而是自己真真实实的行动上。

贾嘉琪说中国青年应该发扬艰苦奋斗的精神,利用自己的专业为我们的国家出一份力,这也是五四精神的体现。创新是国际竞争力,利用专业的特长发挥在科技上的作用,这对国家来说是再好不过的事了。

支部成员都结合自身积极踊跃的发言阐述了自己对当代青年应传承何种五四精神的看法,通过本次“传承五四精神,闪耀青春之光“支部主题党日活动,希望能够激励广大党员干部以先进为榜样,见贤思齐、争先创优,用实际行动诠释“好样的”和“堪当大任的”的青年责任与使命。