当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
音乐学院本研学生联合党支部三月主题党日活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2020年03月14日   浏览人数:   分享到:

自新型冠状病毒肺炎发生以来,温州大学音乐学院本研学生联合党支部认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,积极落实学校各项工作部署,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作做细做实。在抗击疫情关键时期,音乐学院本研学生联合党支部采用线上各种平台积极开展支部党日活动。

2020313日晚1900,温州大学音乐学院本研学生联合党支部通过“不见面”形式在腾讯会议室集中开展“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日活动。本次会议集中学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《督查服务“两战”浙江省委书记车俊“全省行”》、《钟南山:84岁老人“战疫”50天无休息》三份材料,本次学习不仅使与会党员意识到中国在抗击肺炎疫情中所作出各方面的努力,同时也激励着党组织和广大党员以先进为榜样,见贤思齐、争先创优。

魏蕾铮同志说本次抗议期间呈现出两极分化的人群,一类是奋战在一线的风雨兼程的医护人员;另一类是刻意隐瞒行程还到处乱跑的人群,我们党员应该尽可能的防止缺乏公共道德意识的人危害社会。周籽含同志说疫情爆发后我们中央部署得非常得当,国家采取了宏观调控的手段稳定了社会,保障了民生,同时也有很多平凡的生命在这场没有硝烟的战争中牺牲。我们虽然无法上前线,但是坚定信念乖乖呆在家就是最好的防控。杜晨同志、毛宁同志还结合了自己所在地区的防控措施向大家分享了他们的感悟;李雨婷同志还将国内防控的现状与国外疫情的报道进行对比浅谈了感想等等。黄瑞雪同志提议当下广大党员学生应该不忘初心提前做好学业规划,在疫情期间让自己的头脑更上一层台阶。李艳琼同志提出温州大学提议全体毕业生党员主动作为,助力复工复产;同时学校也响应国家号召“停课不停学”采取了各项线上教学活动等等。贾嘉琪同志向大家分享了陪同舅舅一起参加社区抗疫工作的经历,对在一线坚守的防疫人员致以真诚的感谢。

会议期间大家一同观看了习近平讲述的故事-战“疫”必胜视频,正如习近平总书记所说“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过。”与会党员同志对我国抗击肺炎必胜充满了信心。

辅导员曹清清老师提到,疫情防控期间,党员同志要发挥先锋模范作用,坚持每天打卡,以身作则遵守学校的规章制度,承诺坚决不提前返温、返校,号召毕业生党员在确保安全的前提下,积极响应国家号召助力企业复工复产。此外。她还肯定了我院“鸿音传承”党员先锋团在此次疫情期间的表现,一首《幸运有你》被学习强国、光明日报等多家权威媒体转载,发出了音院学子的声音。

最后党委副书记蔡晓武老师从四个方面对本次主题活动进行总结:一是做好自己及家人的防控工作,要求党员同志不仅是自己做好防控工作还要带动身边同学不返温不返校;第二点是“停课不停学”和“停课不停研”,尤其是这个“研”字,要求我们严格对待自己的学业;第三点是毕业生助力周边企业复工复产,事先要经过家里同意,同时要报备辅导员;第四点是希望广大党员同志积极响应“鸿音传承”党员先锋团发起的拉歌活动,尽自己所能发散青春热情,“唱”响温州大学音乐学院红色主旋律。

特殊时期、特殊形式的主题党日,线上会议既降低了会议聚集感染疫情的风险,又能发挥支部战斗堡垒作用,更提升了党支部的凝聚力、战斗力、向心力。丰富的学习内容和创新的活动方式使本次线上主题党日活动的内涵深刻、富有时效。党员同志人人参与,实时交流,让线上党员思想教育更有温度。我们相信,在党中央坚强有力的领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,中国加油!