当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
我院成功举办首届YBA师生篮球联赛
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年04月29日   浏览人数:   分享到:

校园,是青春的乐园。这里既要有在教室的静心钻研,也要有在运动场上的挥汗如雨。为鼓励我院师生们的运动热情,增强音院学子们的凝聚力、拼搏感。温州大学音乐学院于428日下午,在北校区室内篮球馆举办了第一届YBA师生篮球联赛。

本次比赛坚持友谊第一,比赛第二的原则,共有我院师生20余人参加。比赛仅设半场,一队三人,自由组队,采用两两比赛法,8分钟1小节,总共4小节。阴冷的天气也掩盖不住火热的心,球员们在赛场拼尽全力,只为手中的篮球落入网中。进球的成就感,变向运球的节奏感,后手传球的乐趣,绝杀之后的畅快感,都是他们快乐的存在。篮球进筐的声音,球鞋摩擦球场的声音,更是很好的诠释了这个夏天。当剧烈的运动透支了球员们的体力时,观众们在场下的每一声鼓励、呐喊加油都是给予他们最为温暖的力量。无论是老师还是学生,都在这短短地一个多小时中拼尽全力,充分感受到了运动与篮球的魅力。

比赛接近尾声,最终由吴昊梆队夺得桂冠,丁大力队与教工队分别获得第二、第三的好成绩。让我们一起期待他们下一次的精彩表现!

拍照:楼恒亮

通讯:周凤岐