当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
我院组织开展“心语传递——赞美”主题心理活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年05月26日   浏览人数:   分享到:

525”,每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5.25”的谐音即为“我爱我“,提醒大学生”珍惜生命,关爱自己。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。现在大学生的生活比较枯燥,并没有像以前那么丰富多彩,然而在很多繁琐的事情上忽略了自身的心理健康问题。学习上生活上的各种压力接踵而来,把他们压得喘不过起来,现在的大学生都是报喜不报忧,就把压力这座大山越积越高,最后都会导致情绪崩溃。在5.25到来之际,我院组织开展“心语传递——赞美”主题心理活动。本次活动由20专升本1班主办,活动在外语楼408教室开展。

活动开始前工作人员用剪刀剪好了三十一张心形卡片,让同学们把想说的话都写在卡片上,活动进行中,同学们都认真的写着,每个人都在思考,三十一张卡片上写着同学们的各种想法,呈现的方式也各不相同,有的同学是用画画的方式来表达,有的同学加了一些可爱的符号。然后由工作人员把每个同学写的心形卡片都收上来的时候再通过抽奖的方式从中把抽到的同学写的内容展示在同学们面前。

下面是图片展示:

通过本次活动,让同学们能够更好地放下心中的戒备,不论是生活上的还是学习上的,在人与人之间的交往中放下心中的枷锁,认可自己,赞美自己,发现自己也有值得骄傲的地方,在爱他人、替他人着想的前提下一定要爱自己,要大胆地说出对自己的爱。




关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技