当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
我院举办“冥想——直面彩虹般的自我”心理活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年04月25日   浏览人数:   分享到:

都说每个人生来就像一张白纸,那么成长无疑就是在那张白纸上涂抹不一样的色彩。也许是如同阳光般温暖的金黄色,也许是冰冷伤感的蓝色,又或是其他的颜色。在日常生活中我们会选择一些你更喜欢的颜色示人,但希望在这个没有太多光芒的地方,可以让你不忍示人的色彩也绽放光辉。为了让大家沉下心来,更好地认识自己,我院于4月23日组织开展了“冥想”——直面彩虹般的自我”主题活动,活动由20音教3班主办。

成长至今,已过20载,你一定有很多故事吧,请随我闭上眼睛,好好回忆吧……(此处需要非常沉浸)

你是否还记得,你曾去过一个地方,那是个很美得地方你还记得吗?诶,那好像有个人,你好像认识tata是谁?你看清了吗,你跟着往前跑,跑着跑着,你看到了一扇门,推开它,你看到了什么?突然爆发了海啸,你被海水淹没了,在海水的深处,你不能呼吸,几近窒息,这时你看到了什么?

其实这些引导的话,都没有任何的指向,你看到的地方可以是任何地方,但一定对你有特殊的意义,你看到的人可以是任何人,但一定是你生命中非常独特的存在。你看到的门后的世界,也许是他曾带给你的回忆,或悲或喜。最后在海水的深处,几近死亡,你看到的也许会是生命里的遗憾,亦或是其他的不好的回忆。都没有固定的答案,我也只是说个大概。

最后请同学分享一下你所看到的画面。

同学A:我真的没想到我会投入进去思考,我也真的没想到我会记起那些事。在那个人的引导中,我看到了中学时操场上那个站在男女队伍中间的自己,不知为什么,一股寒意直涌心头,我也没有被孤立,只是自己不知要到要站在哪,我看到了这样的自己,我会改变的,一定会的。

同学B:我仿佛看到了一个金碧辉煌的音乐厅,阳光明媚的海滩和日出。看到音乐厅或许是因为我有一个歌唱家的梦想,对舞台渴望;看到海滩,可能是因为我很喜欢那种清闲且无忧无虑的生活吧!;日出,也许就是以为我对于浪漫的追求吧!