当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
“曙光照东方,再忆五四青年”——温州大学音乐学院“别出心裁,刻画你心中的五四荣光”活动圆满结束!
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年05月09日   浏览人数:   分享到:

历史不会忘记,人民永远记得,在1919年5月4日的天安门城楼下,一群有志青年高举横幅呐喊“外争国权,内除国贼”的口号,为国家存亡而呐喊,为民族觉醒而奋斗!

“弘扬五四精神,敢当时代责任,奉献火热青春”!为迎五四青年节,展现我院青年风采,音乐学院团委学生会于2023年5月7日在外语楼406教室举行了【喜迎五四青年节】“别出心裁,刻画你心中的五四荣光”活动。

参与的同学们需要领取一张复印图案的白纸以及一张红纸,图纸上的图案是关于五四青年节的故事,大家需要利用手工刀刻将白纸上的图案复刻到红纸上。在这过程中,需要我们多一点耐心,多一点技巧,多一点毅力。随着一件件纸刻作品的成型,五四的荣光也闪耀着,它时刻提醒着青年们——今天是我们的节日,未来在我们手中!

青年并不只过青年节一天,而是应当把每一天都过成青年节。心中的荣光每一天都照耀在我们心中。忆当年,五四青年为民族存亡而奋斗;看今朝,当代青年集结逆流而上,为时代开新章!

百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。此次活动,不仅让我们回忆起了当年先辈们的荣光,更是将这样的形象深深刻在我们心中,让五四精神在新时代绽放新的光芒而此次,恰逢我校九秩芳华,心大有我,至诚为校争光,望我音院学子以奋斗为青春底色,袭承温大精神根脉,求学问是,敢为人先,立志民族复兴,不负韶华!

拍照:朱婷婷

通讯:戴臻