当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
温州大学音乐学院“撕掉标签,做不被定义的自己”主题活动圆满结束
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年05月22日   浏览人数:   分享到:

2023年5月19日下午2:00,温州大学音乐学院团委学生会心资部于琴房楼下举办了“撕掉标签做不被定义的自己”心理治愈活动。

“永远不要用别人的眼光,定义自己的人生,就像,如果有一天,别人都不理解你的时候,我希望你能理解你自己,毕竟,你眼中的自己,才是最真实的你。”

本次活动中,每个人都在标签板上写下了自己遇到的或者听到的别人对自己的偏见,然后用力的撕下自己所认为带有偏见的标语,在新的地方写下自己内心所想到的积极阳光的词语或者你的目标和心愿进行留言。

那么我们如何在现实生活中撕掉标签,做不被定义的自己呢?首先一定要建立自己的价值体系,有了自己的价值观念,才能保持思想的独立。对任何事情都要有自己的判断,而不是任由别人用他们的价值观审视你的人生。一个人能让自己成为自己,比什么都重要。“要大笑,要做梦,要与众不同,人生是一场伟大的冒险。”做一个不被定义的人,活成一道勇敢且自由的光。

在活动末尾,每位参与活动的同学都会得到精美的小礼品,鼓励大家越来越自信、越来越阳光。

“撕掉标签,做不被定义的自己”主题活动的成功举办,对于引导大学生树立健康向上的审美观和正确的价值观具有重要意义,“世界很精彩、你也很自由、做漂亮的自己”等观念在广大青年心中生根发芽,激励大学生用爱与奋斗向社会传递温暖与力量,用实干笃行为青春留下最好的注脚。相信温暖的光芒会照亮莘莘学子的成长之路,希望所有人都可以做“不被定义的自己”。

拍照:林依妍

通讯:时尚