当前位置: 首页 > 党团动态 > 党团动态 > 正文
党团动态
温州大学第二届研究生“心向二十大,红色咏流传”才艺大赛圆满成功
文章来源:音乐学院   发布时间:2023年06月05日   浏览人数:   分享到:

为庆祝党的⼆十大顺利召开,提⾼全校研究生对红⾊⾰命歌曲的了解,加强研究生思想政治教育工作,促进各研究⽣院系之间的联系,2023年6月3日17:00,以“心向二十大,红色咏流传”为主题的第二届温州大学研究生才艺大赛在音乐楼201举行。此次活动由温州大学党委研究生工作部主办、温州大学音乐学院承办,面向全体研究生展开。音乐学院研究生会指导老师张凯、校研会主席团成员周籽含、人文学院研究生会执行主席杨洪娜、音乐学院研究生会执行主席陈青莲担任评委。

在庄严的国歌声中,本次才艺大赛正式开场。

(一)初赛

主持人介绍初赛规则,宣布比赛正式开始。初赛分为“红色歌曲我来猜”和“红色知识我知道”两个环节。

1.“红色歌曲我来猜”

第一轮,参赛小组分成A、B、C、D4个组别进行。铃响、乐停,选手回答,无论对错,笑声不止,掌声不断,选手们展示了温大研究生的青春风貌。

2.“红色知识我知道”

第二轮开始,现场 PPT 播放红⾊知识题库,各参赛团队依次选取题库,共⼗题限时 30 秒作答。各队伍进行了激烈的角逐,现场气氛热情高涨。

计分环节,由音乐学院姚超、陈思馗、田丁月同学表演《这世界有那么多人》。

经过两轮激烈竞争,青年突击队、不忘初心队、荔枝队、一枝独秀队、绝对给力队、如愿如愿如我所愿队、顺顺利利队7个队伍进入决赛。

与此同时,特种部队人民当家作主队两支队伍同分进入加赛环节。而后经过红色知识题和猜歌抢答题的比拼,特种部队加入决赛。

(二)决赛

经过激烈角逐的8支进⼊决赛的队伍围绕“⼼向⼆⼗⼤,红⾊咏流传”主题进行了各种形式的表演,展现了温大研究生学子丰富的艺术特⻓。

青年突击队为我们带来了原创诗文朗诵《风正,沉舟,归海》。

不忘初心队的节目以诗朗诵+声乐四重唱的形式,深情演绎了中国最早的马克思主义者之一——李大钊的散文《青春》。

特种部队的选手表演了诗朗诵《不朽》,用激越昂扬的革命旋律,缅怀先烈,致敬英雄;出场即刻,掌声雷动。

荔枝队代表演唱了《东方之珠》,歌中回旋着一腔血脉共流的情怀,充溢着黄皮肤的中华民族五千年沧海桑田的尊严。

决赛过半,比赛再次进⼊抽奖环节,人民当家作主队被幸运选中,复活进入决赛。

一枝独秀队的节目让人印象深刻,他们由竹笛、钢琴伴奏,深情演唱了歌曲《向往》。

绝对给力队与如愿如愿如我所愿队选择演绎歌曲《如愿》,他们的表演都相当精彩。

顺顺利利队与人民当家作主队分别展示了红歌串烧,诗朗诵《我们的青春》,亦表现不俗。

计分环节,由音乐学院研究生会执行主席陈青莲表演歌曲《Forever Young》。

校研会主席团成员周籽含对本次活动进行点评并送上诚挚的祝福。本次才艺大赛举办得十分圆满:各组参赛选手都勇于展示自己,表演既能够体现丰富性,也能够体现专业性,给大家带来了很多欢乐,展现了温大青年学子的风采。

比赛结束,全体参赛选手和工作人员合影留念。

11号 一枝独秀队

(牛艺丹、陈思馗、席英杰、龚乐媚)

9号 特种部队

(刘依婷、林华妹、苏液增、谭曾洪)