凝心聚力铭记初心——音乐学院党委理论学习中心组开展学习活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年04月10日   浏览人数:   分享到:

202149日,继音乐学院党史教育专题讲座后,音乐学院党委理论学习中心组在音乐楼203会议室开展学习活动。

本次活动学习了习近平论中国共产党历史第一篇《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》。这是20121129,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的讲话。习近平总书记指出:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。会议还讨论研究了温州大学优秀年轻干部工作事宜。

《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》发人深思、给人信念,让我们看到了民族伟大复兴的前景,告诫每一位中国共产党人要在中国共产党坚强领导下,立足岗位做贡献,担当作为勇争先,同心同德开拓进取,用辛勤劳动创造出光荣的劳动果实。