温州大学音乐学院人才培养方案学生座谈会顺利召开
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年04月17日   浏览人数:   分享到:

2021414日,音乐学院在音乐楼203会议室召开人才培养方案学生座谈会,参加会议的有音乐学院18级、19级、20级专升本学生代表,专业负责人柏互玖教授、教学科老师们,本次会议由音乐学院副院长蔡军主持。

首先,蔡军副院长介绍了人才培养方案制定的意义、原则以及召开本次座谈会的初衷,强调了人才培养方案对学院教学工作的重要性,是学院组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养的基本依据。柏互玖教授介绍了人才培养方案制定过程以及课程安排、培养目标、毕业要求等的具体事宜。紧接着,学生代表按照年级发表意见和建议并提出疑问,老师们耐心、认真的一一解答。同学们认为:器乐选修课的课程安排非常好,合唱排练、室内乐排练等课程在教育实习中运用比较多,并对部分课程安排的学期提出了宝贵的建议等。针对这些宝贵的建议,学院将在接下来的人才培养方案制定过程中进一步完善。

最后,蔡军副院长希望同学们好好把握大学四年的宝贵学习时光,学有所成、学有所获,坚持学用结合、融会贯通,做到学以致用、学用相长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。