【音乐会】于仁道钢琴独奏音乐会
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年11月24日   浏览人数:   分享到:

2021年11月24日晚19点30分,在温州大学音乐学院天瑞音乐厅顺利举行了于仁道老师的钢琴独奏音乐会。温州大学音乐学院各级同学和老师(不超过100人)前来观看演出。

于仁道,美国波士顿大学音乐艺术博士,温州大学音乐学院钢琴教师。2018获纽约国际表演艺术大奖(Concert Artists InternationalTM Virtuoso Competition)首奖以及2020美洲钢琴大奖赛决赛奖(The American Price)获得者,演出足迹遍布世界各地,包括纽约卡内基音乐厅、北京国家大剧院演奏厅等独奏及室内乐演出。曾先后毕业于北京中央音乐学院附中和中国音乐学院,后以优异成绩考入纽约曼哈顿音乐学院并取得音乐硕士学位,并于波士顿大学音乐学院完成音乐艺术博士学位的学习。

由一首巴赫的《帕提塔舞曲组曲(第一首)》开始了今晚的音乐会。这部组曲一共包括六首,从前奏曲到基格舞曲,音乐从速度中庸到多声部精致而沉重再到温和的慢板乐章最后又变得节奏强烈气氛明朗,让观众声临其境,仿佛置身一场舞会,无不沉浸其中。紧接着,于仁道老师带来了《帕提塔舞曲组曲(第二首)》。这时,曲调变得欢快、调皮,整首曲子洋溢着路易十四时代那种优雅的宫廷气氛,在组曲后半部,舞曲极富变化,很具技巧味。如此美妙的钢琴演奏无不让在场的观众动容。

音乐会的第二部分,于仁道老师给大家带来了肖邦的四首《叙事曲》,曲子规模宏大、气势恢宏,具有史诗性和戏剧性,具有广阔的交响性发展。以民歌性质为主题,民间音乐的即兴性变奏手法,篇幅宏大而富有戏剧性的器乐曲规模,这具有高度的艺术性无一不表现出于仁道老师超高的专业素养。

在所有曲目演奏完后,现场爆发出了热烈而持久的掌声。音乐会结束了,但悦耳的音符仍然充满我们的脑海,让我们感受到音乐的魅力!最后感谢于仁道老师为我们带来的精彩演出!

通讯:刘怡瑞

拍照:章若妍