【音乐赛事】“恺撒堡奖学金”温州大学第十一届大学生钢琴比赛决赛暨颁奖音乐会
文章来源:音乐学院   发布时间:2021年11月26日   浏览人数:   分享到:

2021年11月25日下午13时,“珠江•恺撒堡奖学金”温州大学第十一届大学生钢琴比赛决赛在我校音乐学院音乐厅如期举行。本次决赛的评委老师有叶熙熙老师,黄翔老师,胡如意老师,陈泳老师,吴晓老师。

本次大赛设有专业外国作品组、专业中国作品组、重奏组、教育组、业余组、自弹自唱组。在音乐厅内,钢琴的旋律在不断流淌着,流进我们观众和评委的心里,一个个音符仿佛就在给我们的耳朵做按摩。参赛选手们一个比一个充满激情,手指在琴键上灵活舞动着,仿佛每一个手指都是一个芭蕾舞者,发挥着它们最大的潜力,优美的音乐无时无刻不在展示演奏者的专业水准。

最先开始的是钢琴专业组的同学,选手们通过琴声对我们表达他们对钢琴的热爱。其中获得新作品最佳演奏奖的王鸯鸯同学演奏由周励光博士创作的《Going Back to Ohio University》非常优美动听,让人陶醉在其中。获得专业外国作品组一等奖的陈祺同学演奏的《贝多芬奏鸣曲C大调第四乐章》也同样可圈可点。获得专业中国作品组一等奖的徐倩同学演奏的《茉莉花幻想曲》非常具有感染力,这首歌颂美好爱情、音乐形象丰满的幻想曲让人印象深刻。同样,其他组的选手们表现也毫不逊色,为我们带来了一场又一场精彩的表演,如获得自弹自唱组一等奖的李新妹同学,一首《当时》成功抓住了在场观众和评委的心。非专业组选手的弹奏也相当厉害,即使不是专业特长,但是他们的琴声告诉我们他们并不差。四手联弹和八手连弹的选手们,心心相印,他们虽然弹着不同的琴键,但是他们弹出来的音符是紧紧相连的,旋律交织,音色完美的融合在一起,沁人心脾。

决赛结束,评委老师脸上都露出满意的笑容,他们谈笑风生,细细品味着刚刚选手们的优秀表现,以他们的专业水平评判选手的表现。决赛结束后,紧接着举行的是颁奖音乐会。

首先是广州珠江钢琴集团股份有限公司副总经理陈宣德先生为本次颁奖典礼致辞。接着是温州大学音乐学院党委书记朱启鑫为本次颁奖典礼致辞。紧接着由主持人公布获奖名单,获奖选手一一上台领奖并与老师领导合影留念。

颁奖结束后,紧接着是颁奖音乐会。本场音乐会主要由获奖选手表演,他们携手为大家献上了一场精彩的表演。相对于比赛的压力,今晚的表演参赛者们变得更加放松,弹奏的曲目更加悦耳动听,让人陶醉于其中。

最后,恭喜所有获奖同学,感谢所有同学的精彩演奏,温州大学第十一届“恺撒堡奖学金”大学生钢琴比赛颁奖音乐会到此圆满结束,感谢所有领导嘉宾的莅临指导,感谢所有老师以及同学的到来,也感谢各位参赛者的精彩表现!