创新服务 打造品牌——记我院党委理论学习中心组理论学习会
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年01月08日   浏览人数:   分享到:

202216日上午,温州大学音乐学院党委理论学习中心组在音乐楼203会议室召开党委理论学习中心组理论学习会。温州大学音乐学院党委理论中心组全体成员、教工第一支部书记、教工第二支部书记、本研党支部书记、副书记以及各支部支委、参加了本次会议,会议由朱启鑫书记主持。

会议伊始,党委书记朱启鑫领学中办国办《关于加强网络文明建设的意见》精神和“习近平对全国老干部工作作出重要知识强调用心用情精准服务努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩”讲话精神。《关于加强网络文明建设的意见》包括总体要求等八个部分。《意见》指出,加强网络文明建设,是推进社会主义精神文明建设、提高社会文明程度的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、满足人民对美好生活向往的迫切需要,是加快建设网络强国、全面建设社会主义现代化国家的重要任务。习近平总书记指出,回顾党的百年奋斗历程,广大老干部亲历了中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,对初心使命矢志不渝、对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,作出了重要贡献。习近平总书记强调,老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务。音乐学院高度重视老干部和老教师,定期开展慰问活动,并将此项工作融入到音乐学院的各项活动中,切实做到在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀。

学习后,与会人员积极研讨交流,一致认为每位党员都必须履职尽责,全心全意为师生服务,一起构建清朗网络空间。学院书记朱启鑫最后强调全体党员要充分认识到加强网络文明建设的重要意义,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,各负其责、全员积极参与网络文明建设中来。学院继续创新形式、开阔思路,用心用情做好老教师荣誉退休工作,增强退休干部和教师的荣誉感、归属感、幸福感。