当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
我院隆重召开第五届教职工暨工会会员大会第二次会议
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年01月10日   浏览人数:   分享到:

2022年1月10日下午,温州大学音乐学院第五届教职工暨工会会员大会第二次会议在音乐楼201会议室隆重召开,音乐学院院长邹跃飞,院党委书记朱启鑫,副院长蔡军,院党委副书记蔡晓武等领导班子成员,全体音乐学院教师出席会议,会议由院党委书记朱启鑫主持。

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后院长邹跃飞做工作报告。他首先回顾我院在过去的一年在学科建设、科研攻关、人才培养、师资队伍建设、服务地方、党建工程取得的成就,并对2022年工作提出新的要求。他指出,2022年是学院“十四五”战略推进的关键之年,是学科师资团队建设和学科发展的关键之年。因此,我们要进一步落实“十四五”规划所提出的各项目标,围绕学院的发展大局,加强上下沟通、内外协作,充分发挥全体教职员工的积极性、主动性,形成强大合力,切实有效推进学院的各项工作。

 

院工会主席刘玉亭做学院工会工作报告。他从参与学院民主管理的工会职能、积极关心教职工生活、积极组织文体活动、认真组织公益活动四个方面回顾和总结了去年一年工会取得的成绩,并对接下来工会工作如何更加深入职工内心,提升教师幸福指数做了探讨和思考。

 

院办公室主任林海红老师对2021年音乐学院的财务收支情况进行了详细说明,使与会老师们对学院的各项收支有了清楚的了解,真正做到财务公开、透明。

 

随后是讨论和表决环节,参加大会的全体教师对学院提交的二份报告进行表决并全票通过。

最后,院党委书记朱启鑫领学《习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话》精神,并发表总结讲话。他首先对音乐学院全体教师一年来的付出表示衷心的感谢,随后,他用三个词语来概括一年来学院取得的成就并提出新的期望。一是凝心聚力,他指出,实现学院一年来的超常规发展与学院领导班子,全体教职员工的凝心聚力密不可分,他强调,只有学院进步,每个人才能有更好的进步;二是学院发展,他希望,接下来学院在学科建设,学生培养,服务地方等各方面都有长足发展和进步;三是走在前列,他希望学院整体发展进程中,每位教职员工都能更高站位、更有水平、更有特色、更有作为。

 

 会后,全体参会教师至音乐楼前合影留念。大会圆满闭幕。

  







关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技