“实践路上·轻舞飞扬”——教师综合技能强化训练教学实践活动顺利开展
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年11月15日   浏览人数:   分享到:

2022年11月14日下午3时,温州大学音乐学院于北校区图书馆报告厅关于“教师综合技能强化训练”展开了一场教学实践,主讲人为李葳老师,参加本次教学实践的有全体19音教和20音乐学(师范)全体学生。

本次教学实践李葳老师从面试试讲和音乐专业綜合技能展开论述。首先,李老师阐述了综合能力的概念是截取某书课的某个局部的教学内容,让教师进行教学,让学生们尝试讲课从而提升综合能力。接着,李老师介绍了面试的形式和流程,让学生们了解考试的内容从而做出相应的准备。随后,李葳老师深入细节提出板书艺术、教学方法、面试要领和备课等方面的要求,从细节上完善自我。

最后,李老师与学生们分享了面试的方法,从服装的要求到态度逐一落实。为了让学生们更好地理解面试的要点,李老师还为大家展示了两段优秀面试视频,供学生参考学习。老师和学生们在交流讨论中互相学习,共同进步。

次的教学实践,使同学们对教师综合技能有了更加深入的了解,真正做到了“实践路上出真知,潜心研讨促成长”。

通讯:许悦

拍照:林依妍