【竞赛交流研讨会】国家级一流本科专业音乐学(师范)建设系列活动之教学竞赛交流研讨会圆满结束
文章来源:音乐学院   发布时间:2022年11月16日   浏览人数:   分享到:

2022年11月15日上午10时,温州大学音乐学院在北校音乐楼203教室,举行了“国家级一流本科专业音乐学(师范)建设系列活动之教学竞赛交流研讨会”,本次研讨会由音乐学院45周岁以下入职五年以内教师全程参加。本次会议由音乐学院的蔡副院长主持。

会议伊始,蔡军副院长指出,本次交流会旨在进一步激发青年教师参加课堂教学竞赛和教学创新大赛的热情,搭建以赛促教的交流平台,推动教学创新,打造一流课程。我院教师陈颖副教授、吴春艳副教授、陈露雯博士分享了往期教学创新大赛和课程教学竞赛的参赛经验。

首先,陈颖老师分享了她关于教学竞赛的理念和经验。陈老师总结到提升自我的教学竞赛能力,一是要了解教师课堂教学竞赛和教师教学创新大赛的规则和侧重点。二是对于赛事要做出特定的备战方法。她强调将“OBE理念”贯彻于课堂,做出随时代发展的新型课堂,陈颖老师分析了老师们教学面临的形势,详细剖析了我们教育教学研究中存在的观念、态度、行动等方面的主要问题。紧接着,陈露雯老师分享了自身对于课堂教学竞赛流程的理解供大家学习。随后,吴老师说会给予老师们最大的帮助,来实现共同的进步。最后,各位老师们提出了自己的问题,陈颖老师细心为他们解答解惑。

蔡军副院长对老师们的精彩分享给予了充分的肯定。她希望以赛促教、以赛促建、以赛促改,改变教师新观念,破解教学新瓶颈,提升教师教学能力和备赛能力,不断促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化教师教学创新团队。

通讯:许悦

拍照:林依妍