当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
“仲夏华彩”—17室内乐专场音乐会成功举行
发布者:王奕宁   文章来源:学生会团委   发布时间:2018年06月29日   分享到:

   2018年6月27日晚上六点三十分,“仲夏华彩”—17室内乐专场音乐会于天瑞音乐厅举行。本次音乐会的主讲人是温州大学钢琴教师王晓佳老师。

   首先,让我们来欣赏李珺烁同学为我们带来的声乐独唱《玛依拉》。这一首哈萨克族的民歌,由王洛宾采集改编而 成。哈萨克族以放牧为主,它的民歌高亢嘹亮,富有草原风味。而后赵聪聪同学带来的《游移的月亮》是意大利作曲家贝利尼创作的一首曲调动人的抒情歌曲,音乐中包含有无限 的深情,简洁透明,旋律清新动人,如歌的行板犹如一首清新的小诗,歌曲魅力在于它纯真 的气质,让人置身于宁静而又祥和的天籁之中。更有谢林挺同学带来的《我爱你》这首歌曲的情感基调是激昂 的,体现了他的斗争精神。 紧接着便是钢琴的四首联弹《天鹅》,仿佛看到了一只高贵的天鹅缓缓滑行水面,白茸茸的羽毛闪着金光,神态自然而优雅。更有肖婷婷、 戎奕帆 、汪芯茹同学演奏的著名电影《加勒比海盗》的配乐,每当电影的主人公 jack 船长将剧情推向高潮 时就会响起,该曲是十大气势背景之一,许多电视节目中都用到过。总的来说,这是一首感 人的、有气势的自由之歌。而接下来的器乐合奏中,有小提琴与钢琴的美妙碰撞擦出的浪漫火花,也有两把古典吉他拨出的美妙音弦,更有鼓与古筝的激动人心的二重奏,最后的器乐大合奏也是让人难以忘怀。

   随着《典狱司》演奏的结束,今天的报演出也已经接近尾声。 今晚,无数的欢笑、汗水、喜悦,都在此地凝固、交汇。 本场音乐会完美落幕!

                                                  拍照:钱佳文

                                                  通讯:王奕宁


     


关注我们

信息公开 | 浙江省教育厅 | 浙江音乐网 | 院领导信箱 | 网站管理 | 选课系统 | 教学园地 | 网站地图 | 老网站
Copyright © 2007-2018 温州大学音乐学院 地点:温州市高教园区温州大学北校区音乐楼 技术支持:捷点科技