文章来源:   发布时间:2018年04月10日   浏览人数:   分享到:

2018年4月9日上午9:00温州市第二外国语学校的陈潇潇老师及其合唱团来我院进行舞台实践交流———《“再别康桥”的新时代演绎》

届时学院领导与来访在音乐楼前合影。之后,在天瑞音乐厅内由温州大学音乐学院院长为陈潇潇老师颁发校外硕导聘书。接着,开始了随堂排练。首先,陈老师让合唱团的同学感受丹田的位置感受气息进行发声练习。其次,通过跳音的发声方式,进行灵敏度的训练。然后,陈老师强调了情感的表达:《再别康桥》是一首优美的抒情诗,歌曲也是优雅动听的轻音乐,节奏舒缓流畅,和谐自然,伴随着诗人情感的起伏跳跃,旋律优美柔和,轻盈委婉而略带忧伤。在演唱时要注意情感的表达。

最后,在长达两小时的排练涟漪般优美的歌声中,结束了此次交流访谈。

拍照:陆妍

通讯:钱佳文