我院举办本学期第三场大学生形势与政策报告会
文章来源:团委学生会   发布时间:2017年12月21日   浏览人数:   分享到:
2017年12月14日下午13点,我院联合机电学院在温州大学北校信息报告厅举办了本学期第三场形势政策报告会,报告会由我校教育学院党总支书记杨立淮主讲。我院党总支书记方建敏主持报告会。
首先,在方书记为大家介绍了本次形势政策报告会的主讲人杨立淮团委书记后,杨书记展开了讲演。正如杨书记所说的,现在已经进入了大数据时代,互联网与我们的生活已经息息相关。紧接着,杨书记以大众生活中普及的微信和共享单车等为例,讲述了互联网发展为人民大众带来的便捷。一方面,这体现了大数据的机遇,大数据时代正深刻改变着社会生活生产方式;另一方面,未来七年,我们都要遇到前所未有的大变局,从工业文明到信息文明、从机械时代到整体时代。而我们的策略便是以信仰般的坚定和再定义生命意义的激情,发现并适应新潮流。此外,杨书记不仅讲了结构中出现的“三流”经济,也使大家对媒介的定义和作用有所了解。最后结论得出,网络技术这一重大科技发展改变了物理世界的存在秩序,全球化趋势不可避免。网络是一把一把双刃剑,国家的管理不仅有利于促进需求实现,也有利于提升人民大众的幸福指数。
最后,在杨书记为同学们推荐了有利于大家提升自我的一些书籍之后,本次形势政策报告会圆满结束。

文:陆妍
摄影:钱佳文