乘着歌声的翅膀----记音乐学院男声合唱团赴杭州参加省大学生艺术团成立文艺晚会
文章来源:音乐学院   发布时间:2009年05月11日   浏览人数:   分享到:
为贯彻落实省委宣传部、省教育厅、省财政厅《关于进一步加强高等学校艺术教育工作的意见》等文件精神,加强学校艺术教育工作,提高艺术教育质量,推进我省高校校园文化建设,在校党委的倡议和音乐学院党政领导下,组建了我校乃至温州地区第一个男声合唱团。它以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化、服务青年学生成长成材为根本。组建以来,男声合唱团为温州大学的莘莘学子提供了广阔的艺术空间和展示自己才华的舞台,成为美丽象牙塔里一道清新靓丽的风景线。5月4日,在这一属于青年人的特殊日子里,浙江省大学生艺术团在杭州师范大学杭州音乐厅隆重举行成立仪式。音乐学院男声合唱团代表温州大学参加了省大学生艺术团成立文艺晚会,在晚会上表演了由叶文辉指挥的合唱《渔阳鼙鼓动地来》,受到了专家的一直好评。
我们相信,同时我们也期待,在今后的日子里,我院男声合唱团一定会越来越好,越飞越高,展现出一番崭新的魅力。