【科学发展观系列报道十三】展示青春风采 尽显艺术魅力——音乐学院男声合唱团首次亮相
文章来源:音乐学院   发布时间:2009年04月20日   浏览人数:   分享到:
阳春四月,人面桃花争相映红;春风扑面,青春风采尽显魅力。在我校开展深入学习实践科学发展观活动如火如荼之际,温州大学第十七届校园文化节开幕式暨大合唱比赛于4月15日晚在大学生活动中心演艺厅隆重举行。音乐学院男声合唱团作为此次大合唱比赛的最后一个表演节目为整场比赛绘上了浓墨重彩的一笔。合唱团演唱的《大海啊,故乡》和《渔阳鼙鼓动地来》融情感与声音于一体,给人以强烈的视听享受,充分展现了我院师生的艺术风采和专业实力,博得了在场观众的一致好评。
据悉,这次演出是我院男声合唱团的首次亮相。这支男声合唱团是由音乐学院叶文辉老师和刘玉亭老师指导的,也是温州大学乃至温州市第一个男声合唱团。目前共有团员39人,钢伴2人。这支男声合唱团将于五月代表我校在浙江省大学生艺术团成立仪式上再次亮相。相信在不久的将来团员们齐聚一堂,以较强的专业文化实践为载体,带着温大人的精神和温大人的风采走出温州,走向全省。