【科学发展观系列报道十四】共创环保温州城 实践科学发展观——记08音本赴马鞍池公园开展环保宣传活动
文章来源:音乐学院   发布时间:2009年04月20日   浏览人数:   分享到:
4月18号上午,春风和煦,阳光普照。温州大学音乐学院08音本班的同学们带着他们青春的热情来到了马鞍池公园,开展了“全市人民齐携手,共创环保温州城”为主题的团日活动。此次活动以他们合唱《五月的鲜花》和《玛依拉》开场。他们统一着装,精神抖擞,嘹亮的歌声吸引了众多市民。合唱结束后,同学们向市民们介绍此次活动的主题与目的,得到了市民的支持。市民们热情地在横幅上签名。同学们还通过系绿丝带,知识竞答,走进公园寻找卫生死角,与市民互动交流等一系列活动,深入地宣传了环保的重要意义。
这次的活动开展得非常成功,不仅得到了广告公司的支持,而且吸引了新闻媒体前来采访,并在“闲事婆和事老”中作了相关报道。这次活动不仅丰富了同学们的校园生活,增进了友谊,更重要的是体现了在校大学生关爱社会的素质,让同学们更加得懂得了作为一名大学生应该履行的责任与义务。