温州大学“一带一路—远方的家”赴欧艺术交流代表团系列报道【二】
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年11月13日   浏览人数:   分享到:

10月24日习近平主席在访问暨南大学时提出“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”,25日上午,温州大学“一带一路——远方的家”赴欧艺术交流代表团访问锡耶纳国立爵士音乐学院,与锡耶纳国立爵士音乐学院师生进行了互动交流。并在锡耶纳古城墙为意大利市民和游客进行了快闪表演,引得阵阵掌声。

温州大学“一带一路——远方的家”赴欧艺术交流代表团来到温州大学意大利分校所在地锡耶纳大学阿雷佐校区,得到锡耶纳大学校长及师生的热情欢迎。代表团与锡耶纳大学的师生进行了互动交流,并举办了一场精彩的演出,热情的意大利师生们早早来到音乐厅,座无虚席,每个节目都赢得阵阵掌声。代表团到访时恰逢锡耶纳大学新校长上任(到访10分钟前才宣布),这场活动也成为了他以校长身份参加的第一场活动。新任校长是音乐史专业,热情欢迎我们的到访,全场观看演出并给与很高评价。此外温州大学钱强副校长点赞“音乐传友谊,文化新使者”

师生合影

现场观众

驻足观看

红妆素裹丝竹韵,清音绕梁觅知音!

户外演出

驻足观看