胡敏钢琴教学改革成果汇报音乐会
文章来源:音乐学院   发布时间:2018年10月26日   浏览人数:   分享到:

2018年10月24日晚上19:00,胡敏钢琴教学改革成果汇报音乐会在天瑞音乐厅如期举行,胡敏老师在自己主持的钢琴教学改革课题《探索与实践:基于大中小学一体化的教师教育专业钢琴教学》中,试图让音教专业的每个学生从大学一年级开始,在钢琴学习的内容上与中、小学音乐教材内容衔接,使学生毕业后能更好地胜任自己的工作。

此次音乐会共分为三个篇章:声乐篇、钢琴篇、合唱篇。首先,一首悠扬,动人的《乡间的小路》拉开了声乐第一篇章,这首歌成功的把观众代入了童年的回忆,彩霞映照,无忧无虑……接下来的一首《外婆的澎湖湾》,一副充满浓郁乡情怀想的海上梦境、浪漫天堂!展现在大家的眼前。紧接着一首《让我们荡起双桨》掀起了童年回忆的波浪,划桨畅游。《小白船》、《茉莉花》、《龙的传人》一首首耳熟能详的歌曲被音教专业学生展现的淋漓尽致~完美的诠释了胡敏老师钢琴教学改革的目的:通过钢琴演奏与歌曲弹唱的教学,以及舞台实践,逐步提高学生在中小学音乐教学中的适应能力。 沉浸在声乐篇章中的观众们流连忘返,此时,钢琴篇章掀起了音乐会的高潮,《铃儿响叮当》、《匈牙利舞曲》、《四小天鹅舞曲》、《哦!苏珊娜》、《土耳其进行曲》五首四手联弹作品充分体现的学生的能力及其默契度。一个个跳动的音符,触动着大家的心灵,整场音乐会充分展现了胡敏老师钢琴改革的成果。

最后,胡敏钢琴教学改革成果汇报音乐会在合唱篇:《明天会更好》后落下帷幕。

拍照:常凯旋

通讯:李思念